凝聚新力量,共赴新征程—高密校区后勤保障党支部召开预备党员转正大会
2023-11-29 11:22 后勤基建办公室

为进一步做好党员发展工作,提高党组织的创新力与战斗力,2023年11月29日上午,中共青岛科技大学高密校区后勤保障支部在图书馆615召开支部大会,就预备党员曹雷、宋乐斌同志申请转为中共正式党员的相关事宜进行讨论、表决,会议由支部书记主持,支部全体党员参会。

议程一 预备党员汇报预备期表现

预备党员曹雷、宋乐斌同志分别宣读了转正申请书,向党组织认真汇报了自己在预备期间思想、学习、工作等方面的个人表现及今后努力的方向,表明了自己志愿加入中国共产党的坚定决心和为人民服务的端正态度。

议程二 入党联系人汇报(综合)考察意见

入党联系人丁昕、王奎杰同志先后汇报了对预备党员曹雷、宋乐斌两位同志的(综合)考察意见,认为曹雷、宋乐斌同志时刻按照党员的标准严格要求自己,自觉加强政治理论学习,不断提升政治素养,政治立场坚定,对待工作认真负责,能认真完成党组织交给的任务,符合正式党员的要求,建议党组织批准其转正申请。

议程三 支部书记代表支部汇报(综合)考察意见

支部书记代表支委会分别汇报对预备党员曹雷、宋乐斌两位同志的(综合)考察意见。充分肯定了两位同志在预备期间能够做到思想上求进、工作上求精、守纪上求严,并且具有强烈的责任意识、服务意识、大局意识和集体荣誉观念,能够发挥党员的先锋模范作用。认为两名同志已基本具备正式党员的条件,建议支部讨论其按期转正问题。

议程四 与会党员发表意见

与会党员针对预备党员曹雷、宋乐斌同志在预备期的思想、学习和工作等方面的表现,以及能否按期转正充分发表了自己的意见。

议程五 正式党员无记名投票表决

在通过监票人、计票人名单后,与会7名正式党员采用无记名投票方式就曹雷、宋乐斌同志能否按期转正进行表决。投票结束后监票人宣布投票结果如下:曹雷同志7票赞成,0票反对,0票弃权;宋乐斌同志7票赞成,0票反对,0票弃权,与会党员全票通过,一致同意曹雷同志和宋乐斌同志按期转为正式党员。

曹雷、宋乐斌同志分别表态,感谢党组织对他们的信任与关怀,对成为一名正式的中国共产党党员感到非常荣幸。并表示在今后的工作中将牢记党的宗旨、坚定理想信念,用实际行动践行初心使命,勇于担当,主动作为,发挥党员的先锋模范作用,不辜负党组织的信任,努力成为一名优秀的共产党员。

支部书记对两名新转正的党员表示热烈的欢迎并提出殷切希望,希望两位同志能够努力提高理论水平,不断强化自身党性,以严于律己、敢为人先的态度承担起一名共产党人的责任,以砥砺前行、奋斗青春的姿态担负起时代赋予的使命。

本次大会的成功召开为高密校区后勤保障党支部的建设与发展注入了一股新的活力,也代表着新转正党员同志迈向了新的征程。我们会进一步加强发展党员工作的组织领导,加强党员队伍建设,为党的事业发展注入磅礴力量。