当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于开展“人人动手•洁净校园”环境卫生集中清理行动的通知
2023-03-13 15:04 后勤基建办公室

校区各单位:

为全面提升高密校区校园环境品质,创造干净整洁、优美有序的工作学习环境,根据学校《关于开展“人人动手•洁净校园”环境卫生集中清理行动的通知》,校区爱卫会决定在全校区范围内开展“人人动手•洁净校园”环境卫生集中清理行动。现将有关要求通知如下:

一、活动主题

以“人人动手•洁净校园”为主题,聚焦办公室、实验室、教室、宿舍和食堂商铺等场所,深入发动在校师生,开展环境卫生集中清理行动,共建美丽温馨生活环境。

2023年3月13日至3月24日

三、活动内容

(一)开展办公场所环境卫生“大扫除”。各单位要开展环境卫生大清扫活动,集中清理办公室、会议室、实验室等办公区域内的垃圾和杂物,做到不留死角、不留盲区,保持内外环境卫生干净整洁。

(二)开展学生公寓卫生“大扫除”。校区学工办要组织学生开展公寓大扫除活动,对公寓室内环境卫生进行全面、彻底的清理,做到地面洁净、铺面平整、桌面有序,生活物品摆放整齐,并将生活垃圾、杂物等按照垃圾分类的原则清理到宿舍楼下垃圾投放处。

(三)开展专业教室环境卫生“大扫除”。校区教学办要组织师生对所属的专业教室进行卫生大清扫,做到无乱堆乱放、无垃圾杂物、无乱贴乱画。

(四)开展公共环境卫生“大扫除”。校区后勤办组织食堂、商贸和物业工作人员,对校内所有餐厅、商铺、楼宇、绿化和道路等公共区域的环境卫生进行全面清理整治,确保校园内秩序良好、卫生洁净。

四、有关要求

(一)广泛宣传发动。各单位要高度重视、快速行动,充分发挥党员干部和骨干教师的模范带头作用,迅速掀起师生全员参与的环境卫生大扫除的热潮。

(二)加强组织领导。按照“谁使用谁负责”的原则,压实工作责任,细化工作举措,确保工作实效,全面落实校园环境卫生大扫除的要求。

(三)强化督导检查。学工办牵头负责对学生宿舍卫生清理工作进行检查;教学办牵头负责对专业教室卫生清理工作进行检查;后勤办牵头负责对校内食堂、商铺和公共区域卫生清理工作进行检查。活动期间,学工办、教学办、后勤办组织检查次数不少于2次,并对检查结果进行通报。

青岛科技大学高密校区爱国卫生运动委员会

2023年3月13日