【党建工作日】学深悟透重实效 实干笃行显担当丨后勤保障党支部书记陈超讲授主题教育专题党课
2023-06-28 15:14 后勤基建办公室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员干部把思想、认识和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,按照学校党委、组织部关于主题教育的安排部署,6月28日上午,高密校区后勤保障党支部书记陈超以《实干担当展作为 促进发展创业绩》为题,为支部党员讲授主题教育专题党课。

陈超指出习近平新时代中国特色社会主义思想展真理之旗、掌时代之舵、扬复兴之帆,在实践中深刻改变了中国、深刻影响着世界。并结合高校后勤保障工作实际和对党的创新理论的学思践悟体会,通过讲述全面实施乡村振兴战略的一系列重要论述、宁夏煤炭清洁高效利用转型案例、力推家庭联产承包责任制的万里同志的故事等阐述了实干担当的重要意义。陈超强调,开展主题教育,关键是学有所思、感悟伟力;要义是聚焦问题,走深走实;目的是学以致用,汲取力量,最终推动学校实现高质量发展。

此次专题党课将主题教育理论学习与部门实际工作紧密结合,与学校立德树人的根本任务紧密结合,进一步引发支部党员同志们的共鸣和思考,为今后支部党的建设和具体业务工作提供新的智慧和启迪,进一步提升党员的理论水平和党性修养,提高政治能力、思维能力和实践能力,推动用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,推进支部主题教育走深走实。