后勤基建办公室多措并举深入调查研究,抓实检视整改,扎实推进主题教育走深走实
2023-06-15 11:17 后勤基建办公室

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,校区后勤基建办公室牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功 ”总要求,扎实开展“我为师生做实事”调研活动,坚持问题导向、目标导向、结果导向。深入基层、师生进行实地调查研究,切实把情况摸清、把问题找准、把对策提实,实打实的解决师生急难愁盼的问题。

为切实做细调研工作,后勤办在5月份分别召开了学生与教师专场的校园服务保障座谈会,并将座谈会上师生提出的问题进行了详细记录,在经过全面排查梳理之后提出项目清单,逐项建立台账,一项一项抓落实,切实为师生办好了一件件看得见、摸得着的实事。让我们一起来看一下有没有你所关心的问题得到了解决呢?

01、教学楼部分桌椅损坏,影响正常使用问题

具体问题说明:

学生反映M1、11#楼内部分桌椅损坏,影响正常使用。

整改情况:

经过现场查看M1和11号教学楼内桌椅情况,对出现松动、破损、缺失的桌椅进行了详细统计并制定上报维修方案,目前已维修完毕。

02、操场夜晚照明不足问题

具体问题说明:

学生反映,晚上在运动场活动时,部分场地灯光不亮,致使同学们运动时视野有很大的局限性,存在一定的安全隐患。

1. 对网球场的线路重新进行了铺设并对损坏的灯进行了更换;

2. 篮球场中灯光球场的灯进行了检修;

3. 田径场中原有的两个长期未使用的灯进行了维修及恢复。

03、一期环形路小广场周边夜晚光线较暗问题

具体问题说明:

师生反映一期环形路小广场周边夜晚光线较暗,影响师生出行。

整改情况:

经现场查看,一期环形路周边法国梧桐树的生长遮挡了部分路灯的灯光导致小广场内光线较暗,经过设计方案并上报领导批复之后,现已在小广场四周加装4盏庭院灯,满足夜晚师生出行安全。

04、学生公寓卫生间地砖破损问题

具体问题说明:

学生反映宿舍内卫生间地砖存在大面积破损情况,地砖破损导致污垢深入地下,异味较重,而且破损的地砖也存在很大的安全隐患。

整改情况:

经现场查看,南苑1号宿舍楼卫生间破损地砖145页,南苑2号宿舍楼406页,南苑4号宿舍楼15页,目前已全部维修完毕。

05、M1及M5教学楼风扇损坏问题

具体问题说明:

师生反映部分教室内风扇开关旋钮缺失导致风扇无法正常使用;部分风扇损坏无法正常启动。

整改情况:

经现场查看,M1及M5教学楼内的风扇开关旋钮存在缺失情况,目前已经采购完成并全部安装;对所有教室内的风扇进行全面检修,目前已全部维修更换完毕。

06、10号教学楼增设直饮水机的问题

具体问题说明:

师生反映一期10号教学楼内无直饮水机,喝水不方便。

整改情况:

通过与直饮水公司协调沟通,并现场查看后制定安装方案,在一期10号教学楼一楼安装一台直饮水机,目前已安装并完成设备调试。

07、餐厅卫生间问题

具体问题说明:

师生反映校区两个餐厅卫生间卫生情况差,有异味,地面有积水。

整改情况:

经现场查看之后立即对两个餐厅的卫生间进行整改,其中包括清理卫生死角、维修排气扇、洗漱镜、地漏等,目前已维修完毕。

后勤基建办公室将会继续坚持把大兴调查研究作为开展主题教育的重要内容,充分发挥调查研究在提高后勤服务保障工作能力和水平中的作用,抓要点,办实事。做出立足实际、服务师生的有力举措,推动主题教育不断往深里走、往实里走,为师生排忧解难,保障权益。