青科大高密校区举办“科学锻炼避免损伤”健康讲座
2019-05-22 15:59 后勤基建办公室

为继续加强校区饮食文化建设,增强同学们的体育锻炼热情,饮食服务中心于5月21日下午在通德会堂201继续举办了饮食文化建设月系列活动之其与教学改革之“科学锻炼避免损伤”健康讲座,活动由体育教研室和机电系联合举行。

此次讲座由体育教研室李杰主讲。开讲前,李杰老师用参见学校运动会同学们的集训锻炼视频调动起了同学们的热情,现场气氛十分活跃。在后续体育锻炼的好处、科学锻炼的原则、运动损伤的避免与处理等专业知识的讲解过程中,同学们配合度非常高,讲座整个过程积极参与,对李杰老师的提问也热烈响应。

除了专业知识的讲解,李杰老师还为同学们解惑了体育教学改革相关内容和如何在体育教学改革中体育课获得高分的问题,让同学们在以后的体育课中多加重视。后勤基建办除做好本职工作之外,也密切关注同学们的学业和身心健康,充分发挥后勤服务育人功能,践行“三好服务”,做好校园各项服务保障工作的守护人。